Marche à suivre pour les achats vide-dressing

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mercredi 25 février 2009

Cours de macarons trop, trop TOP!

Bon matin!
Alors hier j'ai pris un cours à la Guilde Culinaire pour apprendre à faire des macarons... Trop génial! Le chef Christophe Morel (chocolatier) - très sympathique et c'est vraiment un honneur de prendre un cours avec lui! - nous a montré la technique pour confectionner des macarons maison et là j'ai bien hâte d'essayer toute seule à la maison (bon, je vais les faire avec Domi!!).

Nous avons d'abord appris la technique. Ensuite, le chef a préparé les garnitures: ganache au chocolat, crème au citron, glace à l'huile d'olive (trop bon!), confiture de framboises et sorbet à la fraise.

Nous avons ensuite confectionné nos propres macarons - les miens étaient minis, très cutes (ce n'était même pas volontaire!) et le chef les a bien aimés!!!
Le Chef et Jonathan (chef propriétaire) nous ont ensuite préparé attention des macarons salés au foie gras poêlé (servi sur pommes) et saumon fumé. mmmmmmmuuummmm, trop bon!

Finalement, nous avons terminé nos propres macarons et je dois avouer qu'ils étaient super beaux et bons! Ils ressemblent aux vrais macarons de La Durée!

Je vous laisserai savoir comment va se dérouler ma première séance de macarons maison.

Entre-temps, je vous invite ce samedi à aller au Pullman. Dans le cadre du Festival Montréal en Lumière, le chef Christophe Morel sera au Bar à Vin de l'avenue du Parc pour la soirée «vins et macarons parisiens»... Il faut réserver (45$ avec vin et macarons)!

1 commentaire:

  1. Post trop mortel! J'ai hête de gouter! Et eulle bonne idée pour y organiser une soirée! Tu as raison Isa, c'est toujours un grand honneur de travailler avec des artistes tel Christophe Morel. xxx Domi

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